輸入神佛名稱搜尋
道教經典
道教經典科儀--語音光碟
道教經典叢書出版系列
道教經典論述發表
宮慶活動
檔案下載
相關連結
經典教誦
法會科儀
看故事學台語




 
關於慈靈宮
 
最新消息
 
諮詢服務
 
與我聯絡
 
回 首 頁
 
 

 

 

關於慈靈宮


 

       中國道教經典研究會 西歧 金鳳山 台北 無極慈靈宮是以禪和科儀為主穹窿玉斗全科與  道教經典研究  誦經禮斗修習  的專業道教科儀、祈安禮斗法會、道教經典弘揚之宗教團體社群。

       金鳳山台北無極慈靈宮中國道教經典研究會位於新北市石碇區豐田里磨石坑31號 金鳳山台北無極慈靈宮歡迎並持續辦理各界善信共同贊助道教經典弘揚事務。期以經典勸化人心、排解個人累世冤親債主。
       中國道教經典研究會的成立係以正統道教之「道經師」中的的經典,透過唱誦領會、經典法義研究教學、協助各宮廟祈禳禮斗;務實弘揚正統道教理念並辦理消災祈福禮斗法會等正統道教科儀。
       中國道教經典研究會實施的經典唱誦領會、經典法義研究教學以  金鳳山台北無極慈靈宮為道場,諸神尊之經典科儀詳見站內道教經典科儀-語音光碟所示。
台北無極慈靈宮目前主祀神尊為:
       
瑤池金母(西王母娘娘)、九天玄女娘娘(九天玄姆)、無上虛空地母至尊(地母娘娘)、
          驪山老母(梨山老母)、準提觀音佛母(觀世音菩薩)、天上聖母(媽祖)與包括
          玉皇大天尊(玉皇大帝)、上清靈寶大天尊(靈寶天尊)、太上老君、關聖帝君、法主公(都天聖君)、
          濟公禪師(濟公活佛)、中壇元帥(哪吒三太子)、王天君(豁落靈官)、金如來佛土地公、張天師師尊諸神尊。
金鳳山台北無極慈靈宮同諸位道友於民國84年秉承  懿旨  成立  中國道教經典研究會,以經誦道教傳承 道教經典 及 辦理道教科儀法會 傳揚道法之道場。

金鳳山台北無極慈靈宮與中國道教經典研究會所恭錄的所有道教經典音樂CD均委由音玉有限公司統籌贊助發行等相關事宜。

道教科儀    道經弘揚  功德回向 寺廟經典CD隨喜贊助  洽詢專線(02)2663-9063   法會科儀預約  0932033983    佛道教經書有聲書CD隨喜功德迴向贊助  0970067777   早中晚課神佛經懺誦經研修報名  0970067777          

贊助‧隨喜功德、 函授    劃撥帳號:16470363 戶名:音玉有限公司


宮主    陳邱玉珠    理事長(道號仙申子)談中國道教經典研究會暨金鳳山台北無極慈靈宮成立緣起: 


     當我小學五年級時年十二歲多的年紀,正巧主供觀音菩薩的「覺善堂」堂內有老師想教誦佛經;當時我父親問說要不要去學誦經。理由是一方面可以多讀一些漢文,再者祖父也是學閩南音誦經。我答應了,也因此開啟了我傳誦經典的人生。

    開始上課時學習唱誦的第一經本是「觀音菩薩普門品」我很高興也更有興趣。期間還不到一個月,老師竟選我擔任頭開音的中尊;從那時起對於唱誦經典我更有信心與上進心。
    四年後,我就到處隨緣讚經。後來因家業及學業等因緣就離開了故鄉「宜蘭」。

    正當十八青春年華,一有空便往寺廟拜拜,也很想吃素;此時根本沒有結婚的念頭。豈料千里姻緣一線牽;有次在火車上無意踩了一位男士的腳,後來這位男士就是我現在的同修。真是冥冥之中姻緣巧合。

    民國73年更誦道經。由「福州」一位趙姓老師教誦道韻[經讚、誦經],另一位高功法師魏師父教我與同修學習高功法節[禪和的法奏(發表)、進表(朝真),以及術科部分的科儀,如步罡踏斗。]。

    民國76年台北總道教會開辦第一期道經團,一共有 128位同學參加;怎知進入第三星期竟剩一半學員,只因聽不懂福州腔。有位葉老師促我夫妻倆去接課,更誦閩南音,這才暫且穩定約半年。當時,僅剩兩星期就結業,那知竟有人發信毀謗我,連我老師也怪罪我;好在我與同修一向同進同出,否則後果不堪設想。

    之後有位道友勸我說:不要因此被二元收買了斷你的道路,你前程似錦更須努力;因道高一尺魔高一丈,無考不成道。原來道友指的是「二元的郵票」害我謗我;但也因為這事件使我領略了很多事理。

    民國84年應各方道友響應,邀請了資深學者創立「中國道教經典研究會」。此後這些年間,我夫妻倆在台灣全省各處宣揚道經,也曾往新加坡與泰國。

    民國98年因緣匯集才於新北市石碇區豐田里磨石坑31號

現址成立 西歧 金鳳山無極慈靈宮 做為道教經典研究的道場。誠盼敬邀各方道長前賢不吝指教;再拓宏揚吾道繼而未來共沐眾生幸逢真道!

  第一頁
            本網站瀏覽人數
  2345293  
   
 

 中國道教經典研究會  金鳳山台北無極慈靈宮
道教經書CD    錄音帶    教學影片製作發行   贊助‧隨喜功德、 函授
  劃撥帳號:
16470363   戶名:
音 玉 有 限 公 司  
地址新北市石碇區豐田里磨石坑31號  電話:(02)2663-9063  傳真:(02)2663-9093
           法會科儀預約:0932-033-983  道教經典研習課程查詢:0970-067-777